Pachaikili-bouffe

Les recettes de Pachaikili

Samedi 28 janvier 2012 à 14:25

Tofu pané à la purée déshydratée (végétalien)

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1147.jpg

Ingrédients pour 2 tranches:

- Du Tofu ferme (2.20€ les 500g)
- Un sachet de purée déshydratée

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1143.jpg

Coupez le Tofu en tranches, et roulez ces tranches dans la panure de purée.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1144.jpg

Passez les tranches recouvertes de panure à la poêle. (Surveillez bien la cuissons car la panure brûle très facilement)

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1146.jpg

Accompagnez à votre convenance, ici, avec des nouilles instantanées.

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 71 7 0,45 4,85
Kcal/100g 142 14 0,9 9,7


Valeurs nutritionnelles avec nouilles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 281 11 2,45 10,35
Kcal/100g 267,62 10,47 2,34 9,86

Vendredi 27 janvier 2012 à 8:56

Pain SAS (végétarien)

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1121.jpg

Ingrédients pour un pain de 5 tranches:

- 100g de son d'avoine (2.30€ le kilo)
- 40g de son de blé (1.70€ le kilo)
- 1 yaourt nature 0% (1.50€ les 16)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200ml de soupe en brique, ou maison (0.60€ le litre)
- 2 oeufs (3.5€ les 12)

Cuisine:

Préchauffez votre four a 220°C
Dans un saladier, mélangez les deux sons et la levure, ajoutez ensuite le yaourt, les oeufs et la soupe. Malaxez bien puis rajoutez le sel.
Mettez, la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 35 minutes.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1140.jpg

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 135,22 7,78 11,88 4,76
Kcal/100g 24,59 1,41 2,16 0,86




 

Jeudi 26 janvier 2012 à 17:48

Galette salée piquante (végétarien)

Des infos sur le son de blé et d'avoine? => www.proteines-gourmandes.fr/le-son/

Cette galette est géniale pour se caler en milieu de journée, ou également pour remplacer le pain.

Ingrédients pour deux galettes:


- 4 cuillères à soupe de son d'avoine (2.30€ le kilo)
- 2 cuillères à soupe de son de blé (1.70€ le kilo)
- 1 yaourt nature 0% (1.50€ les 16)
- 2 blancs d'oeufs (3.5€ les 12)
- Sauce sriracha
- Sauce piri piri

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1097.jpg

Cuisine:

Dans un bol mélangez les deux sons.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1096.jpg

Incorporez y le yaourt, les œufs et quelques gouttes des deux sauces puis mélangez bien. Si la pâte est encore trop compact, rajoutez y un peu de lait écrémé.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1098.jpg
Versez le mélange dans une poêle anti-adhésive bien chaude, lorsque la pâte change de couleur, retournez là.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1099.jpg
Vous pouvez maintenant l'accommoder avec n'importe quoi de salé, pour exemple, ma dernière galette avec du Kimchi.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1108.jpg

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 177,8 12,18 20,4 3,25
Kcal/100g 77,3 5,29 8,87 1,41


Valeurs nutritionnelles avec le Kimchi:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 180,4 12,18 20,4 3,25
Kcal/100g 82 5,54 9,27 1,48






 

Jeudi 26 janvier 2012 à 17:11

Seitien (végétalien).

Pour en savoir un peu plus sur le Seitan => fr.wikipedia.org/wiki/Seitan

Alors, la cuisson du seitan étant très longue (1h30) je préfère en faire beaucoup pour ensuite le congeler.

Ingrédients 15 tranches:

- 300g de gluten en poudre (le paquet 5.5€)
- 2 cuillères a soupe de Tikka masala (le bocal 3€)
- du curcuma
- de l'eau

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1086.jpg

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1085.jpg

Cuisine:

Pour commencer, faites chauffer une grande marmite d'eau (elle sera bouillante lorsque la préparation de la pâte sera fini).
Pour préparer le seitan, versez le gluten dans un saladier et y incorporer le Tikka (bien mélanger pour que la poudre soit bien imbibée).
Une fois le tout bien mélangé, y rajouter 3 pincées de curcuma, du sel et du poivre.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1087.jpg
Ajoutez doucement de l'eau à cette mixture et malaxez au fur et à mesure.
La pâte ne doit pas devenir liquide, je vous conseille donc de ne pas aller trop vite dans l'ajout de l'eau, et malaxez bien le tout comme de la pâte à modeler, le résultat final doit bien se tenir et ne pas coller aux doigts.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1088.jpg

Enrobez ce pain dans du film plastique et plongez le dans la marmite d'eau bouillante (réduisez le feu pour que l'eau ne fasse que de toutes petites bulles). Laissez cuire pendant 1h30.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1089.jpg
http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1090.jpg
Une fois la cuisson terminée, sortez le Seitan et découpez le en rondelle. Vous pouvez maintenant le consommer ainsi, ou le faire revenir rapidement dans une poêle anti-adhésive (ce que je préfère).

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1105.jpg

Valeurs nutritionnelles:


  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 73,33 18,13 ? ?
Kcal/100g 110 27,2 ? ?

Désolé mais je n'ai pas les informations nécessaires pour détailler réellement.

 

Jeudi 26 janvier 2012 à 15:37

Le Lentfu (végétalien)

Cette recette m'est venu dans les bouchons (oui oui on passe le temps comme on peut).
En fait ce n'est rien de plus qu'un palet de lentilles au tofu, il est donc chargé en protéines.

Cette première recette n'est pas spécialement relevée (car en ayant fait une quantité assez conséquente je voulais pouvoir l'accommoder avec tout).

Ingrédients pour 17 Lentfu:

- Une grosse boite de lentilles cuite (530g environs) 1€
- Une brique de tofu soyeux (340g) 5.5€
- 100 g de farine de riz blanc  (le paquet est à environ 3€ en magasin bio, à vérifier)

Cuisine:

Mixer les lentilles avec le tofu.
Pour ma part je ne transforme pas le tout en bouillie, j'aime bien garder un peu de lentilles entières avec (pour la texture) si vous avez peur de trop mixer, gardez deux cuillères de lentilles à part pour les incorporer à la fin.
Donc le mixage est fini lorsque vous obtenez une pâte grise avec quelques lentilles qui se promène dedans.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1064.jpg
Ensuite faites chauffer une poêle antiadhésive, une fois que celle ci est bien chaude réduisez le feu de moitié, déposez de petit tas de pâte à l'intérieur de la poêle (une cuillère à soupe par tas).
Retournez les petit tas lorsque ceux ci on commencé à changer de couleur (5mn environs).
http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1065.jpg
Après 3 minutes de l'autre côté c'est prés.

http://pachaikili-bouffe.cowblog.fr/images/DSCN1069.jpg

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 57,62 3,58 9,64 0,44
Kcal/100g 5,94 0,37 0,99 0,05

 


 



<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast