Pachaikili-bouffe

Les recettes de Pachaikili

Jeudi 26 janvier 2012 à 17:11

Seitien (végétalien).

Pour en savoir un peu plus sur le Seitan => fr.wikipedia.org/wiki/Seitan

Alors, la cuisson du seitan étant très longue (1h30) je préfère en faire beaucoup pour ensuite le congeler.

Ingrédients 15 tranches:

- 300g de gluten en poudre (le paquet 5.5€)
- 2 cuillères a soupe de Tikka masala (le bocal 3€)
- du curcuma
- de l'eau

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Cuisine:

Pour commencer, faites chauffer une grande marmite d'eau (elle sera bouillante lorsque la préparation de la pâte sera fini).
Pour préparer le seitan, versez le gluten dans un saladier et y incorporer le Tikka (bien mélanger pour que la poudre soit bien imbibée).
Une fois le tout bien mélangé, y rajouter 3 pincées de curcuma, du sel et du poivre.

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Ajoutez doucement de l'eau à cette mixture et malaxez au fur et à mesure.
La pâte ne doit pas devenir liquide, je vous conseille donc de ne pas aller trop vite dans l'ajout de l'eau, et malaxez bien le tout comme de la pâte à modeler, le résultat final doit bien se tenir et ne pas coller aux doigts.

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Enrobez ce pain dans du film plastique et plongez le dans la marmite d'eau bouillante (réduisez le feu pour que l'eau ne fasse que de toutes petites bulles). Laissez cuire pendant 1h30.

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Une fois la cuisson terminée, sortez le Seitan et découpez le en rondelle. Vous pouvez maintenant le consommer ainsi, ou le faire revenir rapidement dans une poêle anti-adhésive (ce que je préfère).

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Valeurs nutritionnelles:


  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 73,33 18,13 ? ?
Kcal/100g 110 27,2 ? ?

Désolé mais je n'ai pas les informations nécessaires pour détailler réellement.

 

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