Pachaikili-bouffe

Les recettes de Pachaikili

Samedi 28 janvier 2012 à 16:30

Poêlée végétale (végétalien)
Ultra rapide.

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Ingrédients 2 personnes:

- Seitan => pachaikili-bouffe.cowblog.fr/seitan-a-l-indienne-3164721.html
- Haricots verts (0.70€ la boite)
- 1 Oignon
- Ail en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Cuisine:

Faites griller dans une poêle anti-adhésive les tranches de Seitan.
Pendant le temps de cuisson, découpez un oignon en dés et faite le revenir dans une poêle avec une cuillère a café d'huile d'olive.

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Une fois que l'oignon change de couleur, ajoutez les haricots vert et l'ail, mélangez bien pendant 2 minutes puis servez.

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 181,54 19,94 5,9 10,1
Kcal/100g 88,13 9,68 2,86 4,9




Samedi 28 janvier 2012 à 16:20

Galette sucrée (végétarien)

Des infos sur le son de blé et d'avoine? => www.proteines-gourmandes.fr/le-son/

Cette galette est géniale pour se caler en milieu de journée, ou également pour remplacer le pain.

Ingrédients pour deux galettes:


- 4 cuillères à soupe de son d'avoine (2.30€ le kilo)
- 2 cuillères à soupe de son de blé (1.70€ le kilo)
- 1 yaourt nature 0% (1.50€ les 16)
- 2 blancs d'oeufs (3.5€ les 12)


Cuisine:

Dans un bol mélangez les deux sons.

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Incorporez y le yaourt et les œufs puis mélangez bien. Si la pâte est encore trop compact, rajoutez y un peu de lait écrémé.
Versez le mélange dans une poêle anti-adhésive bien chaude, lorsque la pâte change de couleur, retournez là.
Ensuite accommodez la à votre convenance, ici 2 cuillères à café de miel (laissez le miel imbiber la galette chaude c'est succulent).

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Valeurs nutritionnelles nature:


  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 177,8 12,18 20,4 3,25
Kcal/100g 77,3 5,29 8,87 1,41

Avec le miel:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 209,8 12,18 30,4 3,25
Kcal/100g 83,92 4,87 12,16 1,3

Samedi 28 janvier 2012 à 14:25

Tofu pané à la purée déshydratée (végétalien)

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Ingrédients pour 2 tranches:

- Du Tofu ferme (2.20€ les 500g)
- Un sachet de purée déshydratée

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Coupez le Tofu en tranches, et roulez ces tranches dans la panure de purée.

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Passez les tranches recouvertes de panure à la poêle. (Surveillez bien la cuissons car la panure brûle très facilement)

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Accompagnez à votre convenance, ici, avec des nouilles instantanées.

Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 71 7 0,45 4,85
Kcal/100g 142 14 0,9 9,7


Valeurs nutritionnelles avec nouilles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 281 11 2,45 10,35
Kcal/100g 267,62 10,47 2,34 9,86

Samedi 28 janvier 2012 à 13:37

Sucette de pain d'épice (végétarien)

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Ingrédients pour 4 sucettes:

- 2 tranches de pain d'épice (0.80€ le paquet)
- 3 cuillères à café de pâte à tartiner (la mienne c'est carrefour premier prix, elle a un goût de truffe en chocolat 1.64€ le pot)
- Une demi tablette de chocolat noir (1€ la tablette)
- Du sucre (0.50€ le paquet)
- Colorant alimentaire
- Un pique à brochette coupé en 4

Cuisine:

Prenez les tranches de pain d'épices et réduisez les en miettes. Une fois cette opération réalisée incorporez y la pâte à tartiner et malaxez bien le tout pour en faire une pâte à la consistance pâte à modelée, et faites en 4 petites boulettes.

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Réservez au frigo pendant une nuit.
Préparez le sucre, mettez 4 cuillères à soupe de sucre cristal dans un bol et 2 goutte du colorant alimentaire de votre choix, mélangez bien pour donner une jolie couleur.

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Faites chauffer le chocolat noir au micro-onde (5 minutes à très basse puissance) pour qu'il soit entièrement liquide.
Trempez la pointe d'un bout de pique à brochette et plantez le dans une boulette (délicatement) répétez l'opération pour toutes les boulettes.

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A l'aide d'une cuillère, étalez le chocolats pour qu'il enrobe totalement chaque sucettes. Et saupoudrez le tout avec le sucre. Réservez au frigo avant dégustation.
 
Valeurs nutritionnelles
:

 

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 179,33 1,65 22,87 10,28
Kcal/100g 115,69 1,06 14,75 6,63

Vendredi 27 janvier 2012 à 8:56

Pain SAS (végétarien)

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Ingrédients pour un pain de 5 tranches:

- 100g de son d'avoine (2.30€ le kilo)
- 40g de son de blé (1.70€ le kilo)
- 1 yaourt nature 0% (1.50€ les 16)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200ml de soupe en brique, ou maison (0.60€ le litre)
- 2 oeufs (3.5€ les 12)

Cuisine:

Préchauffez votre four a 220°C
Dans un saladier, mélangez les deux sons et la levure, ajoutez ensuite le yaourt, les oeufs et la soupe. Malaxez bien puis rajoutez le sel.
Mettez, la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 35 minutes.

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Valeurs nutritionnelles:

  Kcal Protéines Glucides Lipides
Kcal/unité 135,22 7,78 11,88 4,76
Kcal/100g 24,59 1,41 2,16 0,86




 

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