Sucette de pain d'épice (végétarien)
Ingrédients pour 4 sucettes:
- 2 tranches de pain d'épice (0.80€ le paquet)
- 3 cuillères à café de pâte à tartiner (la mienne c'est carrefour premier prix, elle a un goût de truffe en chocolat 1.64€ le pot)
- Une demi tablette de chocolat noir (1€ la tablette)
- Du sucre (0.50€ le paquet)
- Colorant alimentaire
- Un pique à brochette coupé en 4
Cuisine:
Prenez les tranches de pain d'épices et réduisez les en miettes. Une fois cette opération réalisée incorporez y la pâte à tartiner et malaxez bien le tout pour en faire une pâte à la consistance pâte à modelée, et faites en 4 petites boulettes.
Réservez au frigo pendant une nuit.
Préparez le sucre, mettez 4 cuillères à soupe de sucre cristal dans un bol et 2 goutte du colorant alimentaire de votre choix, mélangez bien pour donner une jolie couleur.
Faites chauffer le chocolat noir au micro-onde (5 minutes à très basse puissance) pour qu'il soit entièrement liquide.
Trempez la pointe d'un bout de pique à brochette et plantez le dans une boulette (délicatement) répétez l'opération pour toutes les boulettes.
A l'aide d'une cuillère, étalez le chocolats pour qu'il enrobe totalement chaque sucettes. Et saupoudrez le tout avec le sucre. Réservez au frigo avant dégustation.
- 2 tranches de pain d'épice (0.80€ le paquet)
- 3 cuillères à café de pâte à tartiner (la mienne c'est carrefour premier prix, elle a un goût de truffe en chocolat 1.64€ le pot)
- Une demi tablette de chocolat noir (1€ la tablette)
- Du sucre (0.50€ le paquet)
- Colorant alimentaire
- Un pique à brochette coupé en 4
Cuisine:
Prenez les tranches de pain d'épices et réduisez les en miettes. Une fois cette opération réalisée incorporez y la pâte à tartiner et malaxez bien le tout pour en faire une pâte à la consistance pâte à modelée, et faites en 4 petites boulettes.
Réservez au frigo pendant une nuit.
Préparez le sucre, mettez 4 cuillères à soupe de sucre cristal dans un bol et 2 goutte du colorant alimentaire de votre choix, mélangez bien pour donner une jolie couleur.
Faites chauffer le chocolat noir au micro-onde (5 minutes à très basse puissance) pour qu'il soit entièrement liquide.
Trempez la pointe d'un bout de pique à brochette et plantez le dans une boulette (délicatement) répétez l'opération pour toutes les boulettes.
A l'aide d'une cuillère, étalez le chocolats pour qu'il enrobe totalement chaque sucettes. Et saupoudrez le tout avec le sucre. Réservez au frigo avant dégustation.
Valeurs nutritionnelles:
Kcal | Protéines | Glucides | Lipides | |
Kcal/unité | 179,33 | 1,65 | 22,87 | 10,28 |
Kcal/100g | 115,69 | 1,06 | 14,75 | 6,63 |