Le Lentfu (végétalien)
Cette recette m'est venu dans les bouchons (oui oui on passe le temps comme on peut).
En fait ce n'est rien de plus qu'un palet de lentilles au tofu, il est donc chargé en protéines.
Cette première recette n'est pas spécialement relevée (car en ayant fait une quantité assez conséquente je voulais pouvoir l'accommoder avec tout).
Ingrédients pour 17 Lentfu:
- Une grosse boite de lentilles cuite (530g environs) 1€
- Une brique de tofu soyeux (340g) 5.5€
- 100 g de farine de riz blanc (le paquet est à environ 3€ en magasin bio, à vérifier)
Cuisine:
Mixer les lentilles avec le tofu.
Pour ma part je ne transforme pas le tout en bouillie, j'aime bien garder un peu de lentilles entières avec (pour la texture) si vous avez peur de trop mixer, gardez deux cuillères de lentilles à part pour les incorporer à la fin.
Donc le mixage est fini lorsque vous obtenez une pâte grise avec quelques lentilles qui se promène dedans.
Ensuite faites chauffer une poêle antiadhésive, une fois que celle ci est bien chaude réduisez le feu de moitié, déposez de petit tas de pâte à l'intérieur de la poêle (une cuillère à soupe par tas).
Retournez les petit tas lorsque ceux ci on commencé à changer de couleur (5mn environs).
Après 3 minutes de l'autre côté c'est prés.
Valeurs nutritionnelles:
En fait ce n'est rien de plus qu'un palet de lentilles au tofu, il est donc chargé en protéines.
Cette première recette n'est pas spécialement relevée (car en ayant fait une quantité assez conséquente je voulais pouvoir l'accommoder avec tout).
Ingrédients pour 17 Lentfu:
- Une grosse boite de lentilles cuite (530g environs) 1€
- Une brique de tofu soyeux (340g) 5.5€
- 100 g de farine de riz blanc (le paquet est à environ 3€ en magasin bio, à vérifier)
Cuisine:
Mixer les lentilles avec le tofu.
Pour ma part je ne transforme pas le tout en bouillie, j'aime bien garder un peu de lentilles entières avec (pour la texture) si vous avez peur de trop mixer, gardez deux cuillères de lentilles à part pour les incorporer à la fin.
Donc le mixage est fini lorsque vous obtenez une pâte grise avec quelques lentilles qui se promène dedans.
Ensuite faites chauffer une poêle antiadhésive, une fois que celle ci est bien chaude réduisez le feu de moitié, déposez de petit tas de pâte à l'intérieur de la poêle (une cuillère à soupe par tas).
Retournez les petit tas lorsque ceux ci on commencé à changer de couleur (5mn environs).
Après 3 minutes de l'autre côté c'est prés.
Valeurs nutritionnelles:
Kcal | Protéines | Glucides | Lipides | |
Kcal/unité | 57,62 | 3,58 | 9,64 | 0,44 |
Kcal/100g | 5,94 | 0,37 | 0,99 | 0,05 |